10 мая 2011, 11:13 Автор: 

Прецедент Писанова

На прошлой неделе произошло событие из ряда вон выходящее. Оказалось, что в отдельно взятой Челябинской области существует сразу две партии «Единая Россия». Одна – традиционная во главе с Грызловым и Путиным, вторая – такая же, но уже «без воров и жуликов». Такой скандал по-тихому замять не удалось, и он уже разнесся звонким эхом по просторам нашей необъятной Родины.

Автором этого виртуального флеш-моба стал небезызвестный скандалист Владислав Писанов, который на днях открыл «альтернативный» сайт местного отделения партии власти. Новый сайт оказался почти точной копией «традиционного» сайта ЕР, но сильно отличался в мелких деталях. Так Писанов получил возможность единолично от имени «Единой России» критиковать своих собственных врагов и конкурентов внутри партии власти и за ее пределами.

Правда, сайт просуществовал недолго. Говорят, что под сильным нажимом Москвы сайт «хлопнули» специалисты отдела «К». По версии самого Писанова: «Работа сайта приостановлена московским провайдером в связи с тем, что их машина не смогла обработать 250 запросов в секунду и «рухнула».

В общем, нарушение партийной дисциплины, приведшее к тяжелым репутационным последствиям, как говорится, на лицо. Что же стало с мятежным Писановым? Думаете, его исключили из членов партии? Нет. Может быть, его публично осудили и обругали на региональном политсовете? Написали заявление в прокуратуру? Обратились в суд за компенсациями? Нет. Нет. Нет. Писанов и из этой воды вышел сухой, создав тем самым весьма опасный прецедент. Ведь теперь любой желающий может смело открывать сайты-клоны хоть партии «Единая Россия», хоть губернатора, хоть президента страны. Теперь все знают, что ЗА ЭТО У НАС НЕ НАКАЗЫВАЮТ.

Только в одном был не прав Владислав Писанов – свобода слова в Челябинской области существует. Ведь СВОБОДА теперь – это когда каждый может делать что угодно, нисколько не опасаясь за последствия.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск