19 апреля 2011, 09:11 Автор: 

Письма из Москвы

Чиновники Челябинской области просят оградить их от назойливых издателей. Дело в том, что издательств, желающих поживиться за счет местного областного или муниципального бюджетов, в последнее время стало неимоверно много. Они ежедневно заваливают «казенных людей» своими коммерческими предложениями, от которых, впрочем, отмахнуться не так уж и просто.

Ибо существуют строгие процедуры, согласно которым чиновники обязаны реагировать на любые обращения граждан и юридических лиц, писать ответы в установленные законом сроки, давать обоснования и прочее. Особенно это касается случаев, когда на таких бумагах стоят резолюции вышестоящих инстанций и начальников. Правда, как недавно стало выясняться, подлинность таких «резолюций», «согласований» и «рекомендаций» вызывает большие сомнения.

Первым забил тревогу заместитель руководителя Администрации Губернатора Челябинской области Александр Полозов, который заметил, что его ведомство буквально завалено лживыми распоряжениями с «самых верхов» о том, что необходимо срочно заключить договоры с различными коммерческими издательствами из Москвы, Санкт-Петербурга и, Бог еще знает, откуда. Его тревогу поддержал начальник областного Главного Управления по делам печати Дмитрий Федечкин, столкнувшийся так же с потоком писем с «рекомендациями» чуть ли не от самого Тандема(!).

Теперь чиновники ломают головы, как отучить недобросовестных коммерсантов присылать такие фальшивки. Скорее всего, их будут заносить в специальные публичные списки неблагонадежных партнеров, и рекомендовать всем избегать деловых контактов с ними. Мошенники, как известно, шума не переносят.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск