12 апреля 2011, 08:24 Автор: 

Литературный талант

И снова в центре большого скандала оказался председатель челябинского Союза журналистов Владислав Писанов. Вот уже несколько дней по редакциям местных газет гуляют копии его обращений в правоохранительные органы. «Телеги от Писанова», с помощью которых он пытается наказать своих коммерческих конкурентов, неизменно вызывают улыбки коллег и запросто могут войти в категорию бестселлеров жанра.

Дело в том, что коммерческая фирма Писанова «Труд-Регион» в начале этого года проиграла на электронном аукционе права на издание газеты «Парламентская неделя». Изрядно похудевший в ходе торгов контракт перешел к другим, предложившим лучшие условия работы. Но Писанов не привык так легко расставаться с деньгами. Он вспомнил, что он не только руководитель коммерческого предприятия, но еще и председатель местного Союза журналистов. Вот тогда-то (вероятно от имени всего журналистского сообщества Челябинской области) он и «засел за гусиное перо».

Надо признать за Владиславом Леонидовичем большой литературный талант. Его письма в прокуратуру и антимонопольный комитет на фирменных бланках СЖ трогательны и исполнены тревог за судьбы региона: здесь и беспокойство за то, что кое-кто наглым образом выпускает «ложные издания», и не пытаются ли таким образом злоумышленники сорвать предстоящие выборы… и прочее, прочее…

Председатель Союза вновь раскрылся во всей своей душевной красоте. Вот на таких примерах и следует «пестовать молодую журналистскую поросль»! Во второй половине тридцатых годов прошлого века «акула пера» Писанов смог бы сделать себе блестящую карьеру. Но, к счастью, времена меняются. И такие «литераторы» теперь могут вызвать лишь грустную сочувственную улыбку коллег.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск