5 апреля 2011, 08:02 Автор: 

Братство бабла

И снова неспокойно на наших границах! Дело в том, что после обращения уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова к начальнику УВД Владимиру Скалунову с пожеланием провести полномасштабную проверку всех обстоятельств хищения в городе Снежинске трех миллиардов бюджетных рублей больше всех заволновались именно учредители ООО «ВС-Профит».

Как шипят завистники, эти пресловутые учредители получили в начале 2001 года странную субвенцию из бюджета этого закрытого города в размере 5 миллиардов 247 миллионов 829 тысяч 234 рублей и удачно распорядились этими средствами. Меж тем, не стихают разговоры в кругах близких к УФСБ по Челябинской области о том, что бесспорного привлечения к уголовной ответственности учредители коммерческой фирмы избежали во многом благодаря удивительной лояльности к ним первого заместителя начальника УФСБ по Челябинской области, отвечавшего в то время за оперативную работу, Александра Рябченко. Учли следователи, похоже, и то с какой охотой и активностью эти люди пошли на сотрудничество с «органами». Понятно, что на свободе с деньгами жить лучше, чем коротать срок после конфискации, где-нибудь на лесоповале на севере ХМАО.

Но все равно удивляет, что все это время эти люди очень нескромно и демонстративно живут в поразительной роскоши и нигде не работают, так как явно не нуждаются в дополнительных средствах. При этом один из учредителей «ВС-Профит» ухитрился даже получить зеленую «корочку-вездеход» начальника ДНД по охране границы Челябинской области. Очевидно, что сотрудничество удачливого коммерсанта со спецслужбами продолжается.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск