28 марта 2011, : Автор: 

Приятного аппетита!

Главы муниципальных образований и районов Южного Урала продолжают торговаться с областным центром за свои привилегии. В обмен на целый ряд уступок со стороны губернатора в пользу территорий, они обещают лояльность и поддержку многих инициатив из Челябинска.

Рассказывают, что на этот раз чиновники на местах требуют передать им возможность по своему усмотрению снимать и назначать редакторов районных и муниципальных газет. Ранее это право было четко закреплено за областной властью. Теперь главы районов хотят сами влиять на редакционную политику в своих местных СМИ и не желают работать с теми редакторами и журналистами, которые их «не любят». Не трудно догадаться в чью сторону после этого развернется пишущая братия.

Вопрос между тем не такой уж и пустячный, как это может показаться непосвященному во все тонкости обывателю. СМИ – это мощный общественно-политический рычаг, который команда Юревича научилась виртуозно использовать для достижения своих целей. Лишать себя такого инструмента, да еще и накануне больших выборов, едва ли стоит. И вообще, утолит ли это всевозрастающий голод помещиков районного масштаба? Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск