23 марта 2011, 10:24 Автор: 

Чай с баранками

Челябинская область замерла в ожидании приезда главы государства Дмитрия Медведева, который, вероятно, прибудет к нам 30 марта этого года. Какие темы будут обсуждаться на его встрече с южноуральским губернатором? Сплетники уже принялись наперебой строить догадки на этот счет.

Будет ли это «чайная посиделка с баранками», мол, все в порядке, Дмитрий Анатольевич, все Ваши наказы выполняем. Или же это, напротив, будет очень конкретный разговор, в ходе которого Юревич постарается «достучаться до президента» и заручиться его поддержкой для решения многих болезненных вопросов в Челябинской области? Это нам не ведомо.

Но скорее всего, Михаил Юревич предпочтет второй вариант. И это вполне соответствует его деятельной натуре, не терпящей волокиты и застоя. Слишком много накопилось в регионе проблем, которые просто невозможно разрешить без четкой вразумительной позиции Москвы. Например, дело злополучной «Продкорпорации».

Силы, которые противостоят друг другу в этом затяжном конфликте, без всякого сомнения, опираются на высокопоставленных московских чиновников и руководителей спецслужб. Ведь уже сейчас, согласно материалам дела, очевидно, что сотни миллионов крестьянских рублей уходили из нашего региона в московские банки, где обналичивались и растекались по чьим-то карманам. Без вмешательства президента страны следствие и суды в Челябинской области могут продолжаться еще очень долго, а истинные преступники будут по-прежнему избегать наказания. Поэтому логично предположить, что Михаил Юревич использует такой шанс и попросит президента Медведева вмешаться.

После этого можно будет и чайку попить с баранками.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск