17 марта 2011, 12:48 Автор: 

Куда уедет банк?

Челябинская агроинженерная академия собирается разорвать арендные отношения с сербиновским банком «Снежинский». Причины этого демарша пока не известны, однако последствия могут быть очень и очень серьезные.

Главная кузница кадров для села в Челябинской области готовится расторгнуть договор аренды с банком «Снежинский», который много лет занимал принадлежащие академии помещения на Энгельса, 26. Какая кошка пробежала между двумя организациями пока неизвестно, но никто не исключает, что здесь не обошлось без политических мотивов.

Челябинская агроинженерная академия в суминские времена была обласкана вниманием тогдашнего первого замгубернатора Андрея Косилова. Кстати, выпускника этой самой академии. А банк «Снежинский» всегда был любимым детищем другого бывшего замгубернатора Игоря Сербинова. И, как говорят, именно через «Снежинский» проходили все основные финансовые потоки «маленьких бизнесов больших людей».

После назначения на должность губернатора Челябинской области Михаила Юревича правоохранительные органы стали пристально расследовать все эти «маленькие бизнесы». А следователи начали все чаще заглядывать в банк «Снежинский», где, по их мнению, может находиться немало улик по целому ряду громких дел. Вероятно, тогда-то руководство агроинженерной академии и решило избавиться от ставшего хлопотным арендатора, а помещения, наконец, вернуть студентам и преподавателям – под общежития и научные лаборатории.

Сейчас банкиры пакуют чемоданы. Переезд назначен на первое мая.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск