10 марта 2011, 11:13 Автор: 

И зажурчат ручьи…

Южноуральские экологи с тревогой ждут прихода весенней оттепели. В Сосновском районе с наступлением тепла может разразиться самая настоящая экологическая катастрофа. Снова под угрозой основной источник питьевой воды для миллионного Челябинска.

Рекордные показатели по производству курятины в Челябинской области на самом деле имеют и обратную сторону. Громкие скандалы, инициированные природоохранной прокуратурой в недавнем прошлом, не дали должного результата. В погоне за прибылью крупные агрохолдинги всю минувшую зиму продолжали бесконтрольный сброс отходов своего производства в окрестностях Челябинска. Говорят, что снова отличился флагман отрасли «Равис», который просто был вынужден избавляться от тысяч тонн куриного помета ежемесячно. Куда девался весь этот помет, вероятно, станет известно уже этой весной, когда сойдет снег и веселые коричневые ручьи зажурчат в сторону Шершневского водохранилища.

А значит челябинским городским предприятиям, специализирующимся на очистке водопроводной воды, придется заблаговременно запастись хлорными реактивами. Химикалий в этом году, по слухам, понадобится особенно много.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск