10 марта 2011, 09:14 Автор: 

До победного конца

Правительство Челябинской области в последние недели все больше напоминает военкомат образца лета 1941 года – в кабинетах звучат громкие командные голоса, в коридорах - военные марши. Губернатор Михаил Юревич, по слухам, требует довести скандальные коррупционные дела прошлых лет до реальных «посадок». Не смотря ни на что.

Совершенно очевидно, что сейчас власти региона проводят мощную мобилизацию, активно привлекают юристов и правозащитников, проводят массированную артподготовку в СМИ. Ключевое дело – «дело Продкорпорации». О необходимости его пересмотра в полный голос говорит сам губернатор. Причем говорит без всякой двусмысленности, конкретно и очень жестко. Второе, но не менее важное дело – расследование преступлений, которые связывают с именем бывшего замгубернатора Игоря Сербинова.

Однако, судя по всему, у Косилова и Сербинова еще с суминской эпохи сохранилось мощное лобби в правоохранительных органах Челябинской области. Пойдет ли Михаил Юревич на новый открытый конфликт с силовиками? Это вопрос на миллион долларов. Но последние резкие заявления южноуральского губернатора говорят о том, что «команда победителей» настроена очень решительно.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск