2 марта 2011, 08:05 Автор: Александр ПОДОПРИГОРА

Очередь в Госдуму

В связи с утечкой о том, что Кремль собирается наполовину обновить состав депутатов «Единой России» в Госдуме и регионам достанется лишь 25% общего числа партийных мандатов поразмышляли вчера с одним осведомленным человеком из коридоров власти о вероятном списке наиболее проходных кандидатов - южноуральцев. Результат получился таким.

Из «губернаторских» кандидатов наибольшие шансы у В.Белоусова. Из ныне действующих депутатов – у В.Панова и Д.Вяткина (но здесь все будет зависеть от работы Ф.Вяткина по «делу «Продкорпорации»). Обязательно будет кандидат от ММК, но точно не А.Морозов (скорее – Е.Редин). Возможен переход К.Цыбко из сенаторов в депутаты Госдумы. Вот, пожалуй, и все. Прочих укажет Москва.

В связи с этим можно ожидать повышенную активность местного бизнеса вокруг списков «оппозиции» - кое-какие телодвижения уже начались. Однако О.Колесников и В.Гартунг своих мандатов никому не уступят (последний идет на рекорд – 20 лет в Госдуме), а первое место в партсписке коммунистов придержит для себя В.Кумин. Так что, увы – мандат нынче будет очень дорог.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск