28 февраля 2011, 12:47 Автор: 

Преемники и стрелочники

И снова источником для тревожных слухов стал Александр Васильевич Подопригора. Известный политолог снова стремится проникнуть в тайны грядущего. На этот раз его пытливый ум привлекли перспективы поствыборного времени 2012 года. Что же станет с родным краем?

Подопригора считает, что Михаил Юревич, скорее всего, получит благодарность и повышение в Москву, а за его кресло, вероятно, уже идет жестокая борьба в столичных коридорах. «Естественным преемником» губернатора является его первый зам Олег Грачев. Это одна из самых известных и харизматичных фигур нового областного правительства. Но вот одобрят ли ее в Москве? Ведь нельзя сбрасывать со счетов персоны из «президентского списка», однажды уже одобренные на самом верху. Их лоббисты постараются учесть уроки весны 2010 года. Появляются, говорят, и более экзотические соискатели вроде нынешнего премьера Юго-Осетии Вадима Бровцева. Число таких будет расти, - заключает политолог.

А вот на роль «стрелочников» Александр Подопригора предсказывает вице-губернатора по «социалке» Павла Рыжего и министра социального развития Ирину Гехт. Фамилии эти, дескать, уже обозначены официозными СМИ. И именно этим людям придется отвечать за промахи федеральной и областной власти в социальной сфере.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск