21 февраля 2011, 11:34 Автор: 

Даешь лояльность!

Прелюбопытный документ на днях родился в недрах Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области. Рассказывают, что это большой список региональных и муниципальных СМИ с указанием степени их… лояльности к администрации нового губернатора. Результаты этого исследования привели областных чиновников в шок.

Оказывается, что существенная часть редакций телеканалов и газет, мягко говоря, нелояльна к администрации Юревича. Говоря языком документа – степень лояльности «средняя» и «низкая».

По слухам, такое отношение очень огорчило первого заместителя губернатора Олега Грачева, который отвечает за идеологию в Челябинской области. Еще бы! Существуют редакции на казенные деньги, редакторы и журналисты получают зарплату из бюджета. А «лояльности» маловато… Противоречие на лицо!

С ситуацией велено разобраться начальнику областной управы по делам печати и масскома Дмитрию Федечкину. Он должен будет в кратчайшие сроки объехать всю губернию и провести агитационные беседы за новую власть с каждым районным редактором. Неизвестно, правда, насколько будет успешен такой вояж, ведь многих руководителей СМИ в Челябинской области ставил на должность еще Андрей Косилов, отвечавший в то время за идеологию и пропаганду.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск