15 февраля 2011, 11:42 Автор: 

Завидная невеста

Судьба телеканала «Восточный экспресс» не дает покоя болтунам всех мастей. Строятся самые невероятные предположения о том, кому «сосватают» такую завидную медиа-невесту. Ибо обладатель такого актива может претендовать на почетное место на региональном политическом Олимпе.

Среди первых кандидатов сплетники назвали Олега Колесникова, человека не бедного, с амбициями и, вроде как, лояльного к губернатору Юревичу. Но весьма самостоятельного. А это настораживает. Ибо в политике и бизнесе нет верных друзей, а есть лишь временные общие интересы. И еще неизвестно, что и как будет, скажем, через годик. А уж коли ты купил ведущий областной телеканал, то это надолго. То же самое и про второго потенциального «жениха» - Александра Аристова. Тоже не из бедняков, да к тому же уже сейчас со своим телеканалом СТС. Может получиться сильный альянс…

Вот тогда то, по слухам, и родилась у кого-то золотая идея: телеканал «ВЭ» не продавать, а… сдать в аренду. Для реализации этого плана не нужны толстосумы. Тут скорее нужны сильные опытные менеджеры. Желательно из своего кадрового резерва. И, что ведь важно, областное правительство сохраняет за собой контроль над каналом, при этом скидывает с себя финансовые обязательства по его содержанию.

Говорят, что сейчас идет юридическая проверка возможности заключения такой сделки. Как вариант рассматривается долгосрочная аренда с выкупом.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск