26 января 2011, 10:35 Автор: 

Станция Миасс

Неожиданный оттенок приобретает противостояние миасского сити-менеджера Александра Любимова и его местных политических оппонентов. Говорят, что в кампанию по противодействию челябинскому «варягу» подключились преступные группировки, занимающиеся контрабандой наркотиков из Средней Азии.

Давно известно, что Миасс крайне неблагополучный в криминальном плане город. Дело в том, что за последние годы в нем прочно обосновались крупные наркоторговцы, контролирующие поставки героина из азиатских республик СНГ и Афганистана в западные регионы России и далее в европейские страны. Миасс оказался в силу своего географического расположения и развитой транспортной сети идеальным перевалочным пунктом, а слабая городская власть, тесно сросшаяся с криминалом – идеальной средой для деятельности наркоторговцев.

До последнего времени все было тихо. Криминал обогащался и, говорят, что немалая часть этих денег доставалась местным чиновникам и милиции. Идиллия, да и только! Так продолжалось до тех пор, пока губернатор Юревич не прислал «не в меру деятельного» Любимова, который и разворошил этот «тихий медвежий уголок».

Любопытно, что Миасс стал известен на всю страну серией громких криминальных разборок и убийств, а особенно беспорядками на фестивале «Торнадо» именно после активных попыток Любимова навести порядок в городе и отодвинуть от власти некоторых зарвавшихся чиновников. Говорят, что состояния некоторых из этих чиновников и депутатов происходят от трансуральского героинового трафика. Правоохранительным органам осталось лишь назвать их имена вслух.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск