18 января 2011, 10:34 Автор: 

Распродажа – 2011!

В Челябинской области уже в скором времени ряд крупных предприятий могут поменять собственников. Речь идет в первую очередь о бизнесах бывших областных чиновников, которые за последние полтора десятка лет сколотили многомиллионные состояния.

Как шепчутся в кулуарах, уже сейчас некая московская группа предпринимателей обсуждает возможность покупки птицефабрики «Равис» и части активов банка «Снежинский». И после смерти Петра Сумина эти переговоры существенно форсировались.

«Равис» и «Снежинский» неразрывно связаны с именами бывших замов Сумина Андрея Косилова и Игоря Сербинова, которые ныне пребывают в опале у новой областной власти. И в последнее время все чаще можно услышать мнение о том, что «старая гвардия» распродает все свое имущество, которое было нажито за «годы непосильного труда» в правительстве Челябинской области.

Страсти на этот счет подогреваются еще и тем, что столичные инвесторы отлично понимают происхождение этих капиталов и предвидят возможный интерес правоохранительных органов к этим предприятиям и их учредителям. И поэтому занимают пока выжидательную позицию.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск