23 декабря 2010, : Автор: 

Снежный ком

Банковский сектор Челябинской области лихорадит. Несмотря на все попытки областных чиновников скрыть это досадное обстоятельство, шило в мешке уже не утаить. Первым рухнул банк «Монетный дом», похоронив под своими обломками иллюзию финансовой стабильности Южного Урала. На очереди еще несколько известных кредитных организаций.

Очевидно, что судьба банка «Монетный дом» решалась в столице и что решение об отзыве лицензии продиктовано скорее политическими мотивами, нежели реальными экономическими причинами. Тем не менее, слухи о том, что это только начало, стремительно расползаются по Челябинску. Следующим, по мнению некоторых специалистов, вполне может оказаться банк «Снежинский». Говорят, что этот банк, который окреп и финансово заматерел в годы правления губернатора Сумина, ныне испытывает огромные финансовые трудности. Судя по всему, со сменой регионального руководства крупные денежные потоки станут проходить мимо «Снежинского», что чревато резким снижением прибылей банка, его коммерческой привлекательности.

Вдобавок к этому банк «Снежинский» в последнее время погряз в массе скандалов, связанных с деятельностью его руководства и некоторых учредителей. Одна только гнусная история со «Станкомашем» чего стоит. И вот теперь назревает новый скандал, связанный, по слухам, с попыткой банка «Снежинский» рейдерскими способами захватить имущество некоторых своих должников. Например, Станции техобслуживания в городе Снежинске, принадлежащей ООО «Вираж». Правоохранительным органам еще предстоит разобраться, в чем там суть, да дело. Но, говорят, что уже сейчас среди 101,6 тысяч вкладчиков банка «Снежинский» присутствуют плохо скрываемые паникерские настроения. Не повторится ли с ними история, которая случилась несколько дней назад с клиентами «Монетного дома»?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск