22 декабря 2010, : Автор: 

Хомо челябикус

Жутковатый слух бродит последние дни по Челябинску. Шепчутся, что при переносе кладбища в Тракторозаводском районе рабочие в одной из старых заброшенных могил обнаружили останки странного существа. Страсти подогревает еще и то обстоятельство, что эта удивительная находка почти сразу же бесследно исчезла.

Говорят, что при проведении эксгумации захоронений осенью этого года были обнаружены кости необычного человека или даже гоминида. Из пересказов следует, что скелет принадлежал крупному мужчине ростом более двух метров, чрезвычайно широкоплечему и с необычайно длинными руками. Верхние конечности опускались ниже колен и почти достигали земли. Поражает и размер стопы – примерно 48 размер.

К сожалению, надгробие не сохранилось, поэтому установить личность усопшего не представляется возможным. Впрочем, некоторые старожилы припоминают, что в 30-40-е годы в близлежащем поселке действительно проживал некий великан, который работал кузнецом на местной железной дороге. Однако припомнить его имя и фамилию теперь уже никто не может. Напомним, что захоронения на этом кладбище прекращены еще в пятидесятые годы.

История со странными костями стремительно обрастает слухами еще и потому, что, как говорят, останки бесследно исчезли почти сразу после того, как их обнаружили. Сплетники усматривают в этом происки челябинской мэрии. Мол, какой-то чиновник скомандовал останки немедленно перезахоронить, а, чтобы не допускать излишнего шума вокруг расчистки места под будущий парк отдыха, рабочим держать язык за зубами.

Наконец, есть еще одна версия про останки «хомо челябикуса». Согласно ей, никакого гоминида на самом деле не было и нет. Просто при раскопках двух близко расположенных могил рабочие перемешали кости. В результате этой тривиальной небрежности и получился этот ужасный великан, а так же прекрасная страшилка для непослушных детей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск