16 декабря 2010, 12:59 Автор: 

Дорогу комиссарам!

При губернаторе Михаиле Юревиче в скором времени может быть создана специальная комиссия по борьбе с преступностью. Предпосылкой для создания этого органа стало требование президента Медведева к главам российских регионов усилить работу по противодействию криминалу. Теперь ответственность перед президентом за разгул преступности будут нести не только правоохранительные органы, но и лично губернаторы.

Пока не совсем понятны полномочия новой антикриминальной комиссии. Чем именно будут заниматься комиссары, какие мероприятия проводить, какие правовые рычаги смогут использовать в работе. Не известен пока и состав новой организации. Но по слухам, в нее войдут известные юристы, правозащитники, общественные активисты и журналисты.

Говорят так же, что возглавить ее может хорошо известный в Челябинске правозащитник Владимир Филичкин.

Сам Филичкин эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. По его словам, если ему все же поручат в составе новой комиссии бороться с преступностью в области, то он начнет с правоохранительных органов.

Именно благодаря крайней коррумпированности некоторых высокопоставленных людей в погонах и их тесным связям с криминальными группировками мы сегодня имеем то, что имеем, - заключил правозащитник.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск