29 ноября 2010, 14:21 Автор: 

Корчевание «псевдозеленых»

Говорят, что преодолев глубокие разногласия по некоторым вопросам обустройства региона, руководство областной администрации и областной прокуратуры стали крепить взаимодействие между своими структурами конкретными делами. Так, по слухам, их первым совместным спецмероприятием уже в скором времени может стать масштабная проверка так называемых «зеленых».

Дело в том, что по имеющейся у областных властей информации, на территории Южного Урала плотно обосновались различные сомнительные эко-персонажи, которые на деньги зарубежных «инвесторов» активно подогревают эко-страсти. Региону такая «псевдозеленая» активность крайне невыгодна хотя бы потому, что из-за этой истерии инвестиционная привлекательность области во всевозможных рейтингах существенно снижается.

А тут еще из Москвы попутный ветер подул. Говорят, что из столицы пришла наводка по поводу Всероссийского общества защиты природы. Мол, эта организация, точнее ее многочисленные филиалы, работают без соответствующей регистрации юрлиц и имеют грубые хозяйственно-финансовые нарушения. Обнаружить и пресечь на корню все эти нарушения в отдельно взятом регионе и предстоит областной прокуратуре.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск