17 ноября 2010, 14:46 Автор: Антонина КУЛАЕВА

Слон против кита

Адреналин! Разряд! Дело «Продкорпорации» упорно не хочет уходить из общественно-политической жизни региона. На этот раз его реанимирует сама… областная прокуратура, недовольная решением судьи Гальцева, который отправил Владимира Швадченко за решетку на три года .

Согласитесь, что вышел откровенный конфуз. Швадченко – славный парень: со следствием сотрудничал, лишнего не болтал, не выдал ни одного большого чиновника из старой администрации Сумина. За что же такого милого человека на каторгу гнать? Тем более, что прокуратура и не требовала реального срока, а просила лишь условное наказание.

Государственный обвинитель Т.Е. Якунькова так прямо и пишет, что, мол, данное судебное решение в отношении бывшего директора «Продкорпорации» НЕСПРАВЕДЛИВО. Не оценили скорые на расправу судьи все положительные черты гражданина Швадченко! А ведь их немало!

К тому же, согласно кассационному представлению Якуньковой, «назначая Швадченко В.Н. наказание, суд не учел, что отбывание наказания в местах лишения свободы негативно отразится на состоянии здоровья осужденного, ухудшит условия жизни его семьи и не повлияет на его исправление и перевоспитание…».

Кто сейчас упал со стула – встаньте. Да здравствует челябинская прокуратура – самая гуманная прокуратура в мире! Конечно же, осужденного Швадченко нельзя посылать на лесоповалы в Сибирь! Ведь он может там простудиться, привычки дурные заиметь, научится на фене ботать и все такое. Этого милейшего человека, причастного к хищению 240 миллионов бюджетных рублей, нужно отправить в санаторий на черноморское побережье Краснодарского края. И лучше, чтобы санаторий был ведомственный, прокурорский. Там питание получше и компания для общения такая, что плохому точно не научит.

Вероятно, в скором времени самая гуманная прокуратура в мире не забудет и трех других осужденных – Исмаилова, Джафарова и Гузова. Ведь зона им тоже здоровья не добавит. И в их семьи радости не принесет. И уж точно «не повлияет на исправление и перевоспитание». Так ведь? Или они недостаточно со следствием сотрудничали, чтобы за них прокуратура челом била?

Что же касается второго прокурорского письма в адрес судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда, то тут все еще проще и нагляднее. Недовольны прокурорские работники частным определением Центрального районного суда. Нехорошо ведь, когда местные судьи «выносят сор из избы» - пишут всякие определения выявленных судом нарушений закона должностными лицами УФСБ по Челябинской области при расследовании этого громкого дела. Да не куда-нибудь пишут, а в адрес директора ФСБ России. Нехорошо, когда судьи делают выводы о ненадлежащем расследовании уголовного дела. Это подрывает репутацию компетентных органов, а органы у нас, как известно, никогда не ошибаются и закон не нарушают. Ибо закон - это они и есть. Такая вот загогулина.

Отсюда интрига! Кто же победит: слон или кит? Согласятся ли люди в мантиях с требованиями людей в прокурорских мундирах? Признается ли третья власть в своем безвластии и зависимости от правоохранительных органов?

Делайте ставки, господа!



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск