16 ноября 2010, 10:09 Автор: 

Вокс популички

Раз, два, три, четыре, пять – я иду тебя считать! Отличный слоган? Хочется подарить его Челябинскому Центру гражданских инициатив «Вектор», который не побоялся таки злых чиновников и попытался посчитать жителей областной столицы, недовольных идеей прокладки дороги через Шершневский бор.

Трибуну ЦГИ «Вектор» предоставил уважаемый сайт «Медиазавод».

Так, согласно обнародованным данным этого исследования, более 83 процентов челябинцев категорически против рубки бора ради дороги. А лишь 41,3 процента слышали о таких планах властей.

На вопрос «можно ли пустить новую дорогу через бор, частично вырубив его в целях разгрузки движения по Свердловскому проспекту» 83,7 процента ответили отрицательно. Лишь 28,2 процента слышали о протестных акциях горожан. Тем не менее, почти половина (46,7 процента) опрошенных выразили готовность принять в них участие, - пишет интернет-издание.

Далее следует еще много всяческих любопытных цифр и выводов. Отметим лишь, что столь фундаментальное исследование общественного мнения, на которое уже сейчас активно ссылаются почтенные журналисты и блогеры, проводилось 7-10 ноября. А всего «Вектором» было опрошено 312 жителей Челябинска.

Тут бы и сказочке конец, мол, вот он истинный глас народа, вот она гражданская позиция! Но мы не такие доверчивые! Нам стало интересно, что же это за Челябинский Центр гражданских инициатив «Вектор» такой, кто в нем работает, какие еще исследования проводили его социологи и маркетологи. Насколько вообще можно доверять его специалистам?

Не станем навязывать вам свое мнение. Прогуляйтесь по нашим стопам на официальный сайт этого «авторитетного» Центра и прочтите все сами. Вот его адрес http://cgivector.ru



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск