15 ноября 2010, 12:56 Автор: Сергей ФИЛИЧКИН

Четыре процента

Оказывается, что разбирание старых бумаг в нижнем ящике рабочего стола способно подкинуть прекрасную тему для размышлений. В минувшую субботу я провел небольшое, но весьма основательное, я бы даже сказал, фундаментальное исследование переписки нашей издательской группы и всевозможных государственных структур.

Во-первых, бумаг действительно оказалось очень много. Без малого сотня всевозможных государственных работников обратились ко мне лично или к моим коллегам редакторам и журналистам. За последние полтора года нам писали представители областной прокуратуры, УФСБ, всевозможных судов, антимонопольщики, УВД и прочих контрольно-ревизионно-фискально-правоохранительных органов и органоидов.

В соответствии с неизвестными мне статьями, они чего-то от нас постоянно требовали, просили, предупреждали и постановляли, регулярно вызывали повестками «для дачи пояснений». А за неявку и несвоевременную дачу, непредоставление, ненапечатание опровержений и пр. обещали нас покарать по всей строгости отечественного правосудия. И это все притом, что мы достаточно большая и влиятельная организация, как говорят, «про-гу-бер-на-торская». Остается только гадать, что все эти государевы люди творят с маленькими оппозиционными редакциями!

Примечательно и то, что всего лишь четыре письма из сотни были написаны порядочными служаками. Они честно написали, что, мол, уважаемые журналисты, мы проверили информацию, изложенную в ваших статьях, обнаружили (или не обнаружили) нечто противоправное и приняли такие-то меры. Остальные же казенные чины, прикрываясь опять же какими-то статейками, методично, как говорил Путин, пытались нас «подкошмарить». Чтобы не «борзели».

То есть, согласно моей примитивной арифметике, лишь четыре процента чиновничье-правоохранительной системы Челябинской области выполняют свой служебный долг - работают с различными источниками информации и стараются найти преступников. Прочие же 96% обитателей высоких кабинетов занимаются тем, что защищают и покрывают себя и себе подобных. Например, от нас, от СМИ.

И чего это мы их так не любим после этого?



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск