13 ноября 2010, : Автор: 

Ловушка для Грачева

На минувшей неделе обыватели с любопытством наблюдали как местная УФСБ и  областное правительство в лице первого замгубернатора Олега Грачева обменивались зуботычинами на тему «Продкорпорации». Группа анонимных чекистов распространила коммюнике, где заявила, что, мол, дело завершено, а, ежели, власти хотят таки вернуть в бюджет казенные деньги, то пусть челобитную пишут и ущерб оценивают.

Как верно подметили злословы, а с какого такого перепугу вообще областным чиновникам надо писать подобные заявления? И с какой стати им надо оценивать этот ущерб? Сто раз уже писали, сто раз уже все оценено. И если Грачев все же купится на хитрость лукавых чекистов, посчитает вновь 240 миллионов и попросит их взыскать с истинного виновника хищения, то ему скоре всего ответит уже прокуратура, а не ФСБ.

Можно предположить, что ответ будет примерно таким: дескать, извините, но дело уже расследовано в полном объеме и суд вынес законный приговор. А признаков состава преступления в действиях одного заслуженного птицевода не нашли (понятно дураку, что и не искали, но это прокурорским и не важно). Мол, мы, конечно, пытались на него дело возбудить, но чего-то не получалось. А украденные 240 миллионов по приговору будут взыскивать с нищих азербайджанских гастарбайтеров (может быть через сто тысяч лет и взыщут).

Примечательно, что теперь эти деньги нельзя спрашивать вторично с других людей, включая заслуженного птицевода, потому, что их уже взыскивают. И любая переписка Грачева с ФСБ теперь не что иное как словоблудие и пустой перевод казенных чернил.

И напоследок еще одна гнусная сплетенка. Ее нам рассказал один служивый человечек, страдающий логореей. Он излил нам душу и поведал, что прокурорские работники готовят кассационный протест на жестокое решение центрального районного суда в отношении гражданина Швадченко. Мол, они просили ему всего три года условно, а судья Гальцев что-то попутал и влупил три года лагерей реально.

А в прокуратуре работают пацаны честные, порядочные. Слово держат и своих друзей не кидают.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск