11 ноября 2010, 10:00 Автор: 

Фильтруй ЖЖ!

Говорят, что в областном правительстве и челябинской мэрии в скором времени могут свернуть некую «программу по взаимодействию с независимыми сетевыми авторами и сообществами». Причина тривиальна – по «ту сторону интернета» оказалось крайне мало адекватных, способных к диалогу блоггеров, тем более их объединений.

Челябинская область в этом плане уникальна. Это один из немногих российских регионов, в котором на уровне губернатора планомерно предпринимаются попытки наладить диалог с интернет - сообществом. Еще несколько месяцев назад Михаил Юревич провел первый собственный «развирт» с блоггерами и интернет-журналистами, а своим подчиненным дал строгие директивы: крепить контакты с сетевиками.

Однако, то что начиналось так браво и маячило прекрасными перспективами, в скором времени пришло в полнейший упадок. И власти видят причины этого в самих блоггерах. Во-первых, так и не удалось выстроить системную работу с независимыми авторами, все их попытки объединиться терпели крах. Прежде всего из-за нежелания или неспособности самих авторов слушать друг друга, понимать друг друга, уважать чужую точку зрения, искать компромисс. Это все вылилось в непрекращающиеся склоки между авторами ЖЖ, в том числе и с использованием «непарламентских выражений».

Во-вторых, как уверены некоторые чиновники, большинство так называемых блоггеров, с которыми были предприняты попытки наладить контакты, стали заниматься откровенным самопиаром. Средство для этого было ими было выбрано неоригинальное, но действенное – махровое мочилово властей, опять же с использованием нецензурной речи, непроверенной, недостоверной, а иногда и откровенно лживой информации.

Поэтому в последнее время среди чиновников все чаще высказывается мнение о том, что, возможно, стоит свернуть или ограничить общение с некоторыми ЖЖ-шниками. Хотя бы до того времени, когда они перестанут в своих предложениях губернатору использовать нелитературные слова на буквы Х, П, Б, Г, Ж.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск