26 октября 2010, 15:47 Автор: 

Без бутылки не разберешься

Чистка в рядах южноуральских чиновников продолжается. И если поначалу поводами для увольнения чаще всего были нарушения или нерасторопность, то сейчас настало время поправить дисциплину. На этой неделе заявления по собственному написали аж два главы поселений из Карталинского района.

Первым о своей отставке заявил вчера глава Великопетровского сельского поселения Алексей Петров. Не так давно селяне пожаловались на него в блог губернатора Михаила Юревича — мол, главу невозможно застать на рабочем месте. Чтобы проверить эту информацию и заодно провести разъяснительную беседу, в поселение отправился руководитель регионального управления по работе с территориями Виталий Шиков.

Но и ему не удалось встретиться с неуловимым чиновником. Однако о визите гостя из Челябинска господину Петрову, похоже, доложили, поскольку он решил от греха подальше добровольно сложить с себя полномочия.

А сегодня его примеру последовал коллега из Снежнинского сельского поселения Александр Симонов. Об этом чиновник уведомил администрацию Карталинского района. Что именно послужило поводом для столь решительных действий, мы судить не беремся. Злые языки болтают, что этих глав объединяла любовь к «бутылочным» посиделкам. Что очень даже может быть правдой, поскольку объясняет и отсутствие на рабочем месте, и «дисциплинарные претензии» к ним руководителей района.

Не будем их за это винить, ведь на деревне без бутылки зачастую не разберешься. Только вот эффект от таких «разбирательств» иногда получается обратным, и односельчане это видят. А посему принятые решения об отставке можно считать обдуманными и своевременными поступками.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск