25 октября 2010, 10:30 Автор: 

Борьба за комиссии

Предвыборная гонка позади, розданы мандаты и портфели в Заксобрании. Для большинства политических деятелей региона это время, когда можно позволить себе ненадолго расслабиться. Но только не для депутатов Челябинской городской думы, где обезглавленными оказались сразу две ключевые комиссии. Кто же займет вакантные посты?

Споры об этом не утихают в коридорах городского парламента уже две недели. Речь идет о креслах председателей комиссий по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности, которое занимал Алексей Севастьянов (назначен уполномоченным по правам человека в Челябинской области), и по градостроительству и землепользованию — возглавлял новоиспеченный депутат ЗСО Андрей Барышев.

С преемником Севастьянова все более или менее ясно — им с вероятностью в 99 процентов станет коллега и еще один «старожил» челябинской гордумы Владимир Бодров. Желающих сменить на боевом посту Андрея Барышева несколько. В числе главных претендентов называют зампреда комиссии Виталия Паутова. Кстати, эту кандидатуру предложил сам Барышев. Опытный депутат, неоднократно избирался. Однако водится за ним один грешок — слишком уж горячий парень. Тут подрался, там поскандалил... Даже если и бился за правду, подобная эмоциональность может стать серьезным препятствием: негоже принимать важные решения на горячую голову.

Не менее симпатичен и другой кандидат в председатели — Александр Депершмидт. Почетный гражданин Металлургического района, заслуженный и одновременно почетный строитель России. Однако, по мнению некоторых экспертов, фигура неидеальная, поскольку занят в промышленном строительстве. Еще один парламентарий-строитель — Александр Букреев — также, если верить разговорам, может стать председателем «барышевской» комиссии. Кстати, он тоже почетный строитель.

Мы не будем делать прогнозов относительно того, кто выйдет победителем из этой борьбы — пусть это покажет время. Ясно одно: битва за комиссии обещает быть нешуточной.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск