18 октября 2010, 12:06 Автор: 

Карт-бланш Юревича

Новый челябинский губернатор прошел свой первый серьезный тест на профпригодность. Выборы, которые могли обернуться крахом для «Единой России» (читай для всей чиновничьей системы) прошли вполне успешно, а Челябинская область в день «трех десяток» заняла по стране второе место.

Некоторые злопыхатели (в т.ч. и в рядах самой ЕР), шипя и брызгая слюной, пророчили партии власти провал на октябрьских выборах. Мол, «конфликт элит», непопулярный губернатор и т.п. И если бы этот «плановый провал» действительно состоялся, то это означало бы, что «партийные паровозы» Юревич, Мякуш и Рашников действительно не пользуются поддержкой населения. А кое-кто в Москве в предвкушении уже потирал липкие ручонки и готовился «порулить» регионом и якобы непопулярным губернатором. Но этого не произошло.

Убедительная победа челябинских «медведей» и высокая явка избирателей несомненно дает новый карт-бланш Юревичу, развязывает ему руки, делает его более независимым от столичных чиновников. Остается лишь гадать, как воспользуется этой возможностью Михаил Юревич.

* КАРТ-БЛАНШ (от франц. carte blanche) — неограниченные полномочия, предоставленные доверителем доверенному лицу при осуществлении деловой операции от имени доверителя.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск