1 октября 2010, 09:36 Автор: 

Братские партии

Как стучат стукачи, в коридорах областного правительства завелся призрак Валерия Карловича Гартунга. Бледный и растерянный он бродит по этажам в поисках политического компромисса с Михаилом Валериевичем.

Отношения между Гартунгом и Юревичем имеют давние традиции, но при этом отличаются крайним непостоянством – то дружба не разлей вода, то махач хоть участкового зови.

Вот и сейчас, как говорят, отношения между двумя видными политиками Южного Урала больше напоминают военные действия. Гартунг, как известно, возглавляет местную «Справедливую Россию», а Юревич – «Единую». Конкуренция между этими «братскими» партиями в преддверии октябрьских выборов растет день ото дня. В ход с обеих сторон идут самые коварные приемы и личные выпады. И совершенно очевидно, что группа Юревича, опираясь на огромный административный, партийный, финансовый и медийный ресурсы одерживает победу.

Стоит сказать, что для Юревича и Гартунга выполнение «партийного плана» по набору процентов на выборах очень важно. От этого будет зависеть лояльность к ним из соответствующих зданий в Москве. Да к тому же весной Челябинскую область ожидают выборы в Госдуму. И вот здесь уже, в случае провала эсеров, Валерий Гартунг может вообще остаться без депутатского мандата. Тогда его обещание, данное несколько лет назад, о том, что он навсегда покидает политическую сцену, обретает вполне реальное звучание.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск