21 сентября 2010, 10:58 Автор: 

Суд с судом

Упорно ходят слухи, что руководство Челябинского областного суда готовится… обратиться в суд. По мнению людей в мантиях, в последнее время в челябинской прессе слишком часто стала раздаваться критика в адрес их почтенной организации. Распоясавшиеся журналисты окончательно потеряли страх перед судебной властью. Они беззастенчиво лезут в судебные дела, не соглашаются с официальной точкой зрения и все время что-то «копают».

Судейское сообщество пребывает в растерянности - до сих пор не понятно, куда следует писать исковое заявление. По месту совершения преступления? То есть самим себе? Как это будем выглядеть на практике? Судья Петрова напишет судье Ивановой, а судья Сидоров по-быстрому всех рассудит?

Вопросов много. Между тем критика челябинских судей в предвзятости нарастает день ото дня. Скандальные процессы, такие как «дело Якубовского», «дело Продкорпорации», «дело об убийстве руководителя ЧОФОМС Некрасова» не сходят с газетных полос. Так, что суд журналистов с судом кажется очень вероятным. Но если до него дойдет, то проходить он будет уже в Москве в Верховном суде или даже в Европейском суде. И не факт, что журналисты проиграют.

Интересный судебный прецедент может получиться.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск