21 сентября 2010, 10:57 Автор: 

Заговор яйцеметателей

Несколько подзабывшаяся история про несостоявшееся в Челябинске покушение на Бориса Немцова неожиданно снова оказалось на слуху. Разобраться в гнусном «заговоре яйцеметателей» против «последнего оплота демократии в стране» захотел челябинский правозащитник Алексей Табалов. Он потребовал от правоохранительных органов сделать все возможное, чтобы заговорщики понесли суровое возмездие.

Табалов написал заявление в милицию. В своем обращении в правоохранительные органы он указал на обстоятельство, что о «заговоре яйцеметателей» задолго до готовящейся акции знали журналисты информагентств «Полит74» и «Челябинск Сегодня».

В УВД города для дачи пояснений был вызван один из руководителей этих СМИ Сергей Филичкин, заявивший, что таким образом журналистам его редакции удалось как минимум предотвратить возмутительное хулиганство, готовившееся молодежно-патриотическими организациями в отношении Б. Немцова.

Кроме этого, Сергей Филичкин написал заявление, в котором предположил, что на самом деле акция яйцеметания могла быть выдумкой самого А. Табалова с целью вернуть к себе и к так называемой «демократической оппозиции» пропавший в последнее время интерес общественности. Табалов скорее всего сам мог прислать в редакции сетевых СМИ провокатора, «слившего» дезинформацию.

Эта версия сейчас тщательно проверяется.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск