15 сентября 2010, 11:38 Автор: 

Господи, помоги!

В атриуме областного правительства вчера поздно вечером установили гигантскую икону «Троицы». Говорят, что этот священный образ представляет немалую художественную ценность и, кроме того, немалую ценность материальную, так как выполнен из нескольких тысяч уральских полудрагоценных камней, дорогих тканей, драгоценных сплавов. У иконы есть и особый скрытый смысл.

Говорят, что одним из инициаторов установки иконы в резиденции Губернатора был руководитель аппарата обладминистрации Александр Уфимцев. Люди, близко знакомые с «железным Григоричем», характеризуют его как человека хорошо разбирающегося в истории мировых религий и, в частности, в православном искусстве. Болтают, что он страстный коллекционер и даже собрал небольшую коллекцию старинных артефактов.

Доподлинно известно, что почетными гостями областного правительства, которые первыми сумели увидеть огромную икону списанную с рублевской «Троицы», стали секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин и делегация бизнесменов из Японии.

Болтуны между тем остроумно связывают появление чудотворного образа с грядущими выборами. Припоминают слова первого замгубернатора Олега Грачева: мы с Александром Григорьевичем вообще-то люди не очень верующие. Но каждый раз в день выборов мы идем в церковь и ставим свечку. И это всегда работает!

Теперь остается лишь гадать насколько усилится влияние высших сил на выборные процессы в регионе.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск