9 сентября 2010, 13:35 Автор: 

Косилов на проводе

Андрей Косилов перестал быть публичным человеком. Его почти не слышно в местных СМИ. Но это не означает, что он сидит без дела в своем коттедже, пьет коньяк и пишет мемуары. Напротив! Андрей Николаевич пытается активно влиять на экономику региона. В этом вопросе он, говорят, ищет поддержки у журналистов.

Ходят разговоры, что бывший замгубернатора страшно недоволен тем, как администрация Юревича распределяет субсидии и материальную помощь сельхозпредприятиям области. Схема матподдержки аграриям за последние полгода претерпела существенные изменения, и теперь предприятия – любимцы Косилова стоят в очереди за казенными деньгами на общих основаниях.

Разумеется, бывшему куратору села, а ныне (о, чудо!) главе одного из крупнейших агрохолдингов области, такой расклад вряд ли может нравиться. И, как говорят, в минуты особого раздражения от происходящего, он начинает обзванивать своих знакомых журналистов и блоггеров. Мол, голубчики, осветите тему!

Впрочем, особой отзывчивости Андрей Николаевич здесь не находит. Дело в том, что еще никто не успел забыть скандал про «мертвые коровьи души». Эта леденящая кровь история про то, как в 2009 –ом и в начале этого года некоторые сельхозпредприятия региона начали массовый забой скота. Коров тогда били день и ночь. Хотя на бумагах это отражено, увы, не было. А следовательно махинаторам от сохи можно было смело обращаться за субсидиями на закупку кормов для давно убиенных буренок.

И, вот, в каком именно свете освещать тему с субсидиями для села сегодня? Да так освещать, чтобы ненароком не обидеть и не задеть Андрея Николаевича. Это журналистам не ясно.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск