8 сентября 2010, 11:31 Автор: 

Кадровая карусель

Этой осенью сразу два ключевых силовика Челябинской области могут уйти в отставку. Слухи об этом в последнее время буквально наводнили безбрежные просторы всемирной паутины. Блоггеры наперебой строят догадки о причинах таких масштабных кадровых изменений и их последствиях.

Сплетники пророчат отставку прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. В чатах щебечут, что это может произойти уже в октябре. Скорее всего сразу после выборов. Причин высказывается несколько. Во-первых, преклонный возраст, во-вторых, какие-то внутрипрокурорские козни с непродлением госконтракта, в третьих, злопыхатели, как обычно, узрели могучую руку Михаила Юревича.

Судачат, мол, южноуральский губернатор приложил в этом деле немалые усилия. А в качестве доказательств приводят кандидатуры предполагаемых преемников – Павла Чеурина и Анатолия Багмета. Ходят разговоры, что с ними обоими в незапамятные времена тогдашний городской прокурор Сергей Давыдов бывало на брудершафт пил. И дружба эта, дескать, с годами не прошла. Хотя блоггеры соврут и не моргнут.

Но еще раньше появились слухи об отставке заместителя начальника областного УФСБ Александра Рябченко. Говорят, что в ноябре он собирается пойти в отпуск, из которого на прежнюю работу уже не вернется. Согласно одним источникам, Рябченко отправится на пенсию, а по другим, его переведут в другой регион. Возможно даже с повышением.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск