2 сентября 2010, 11:04 Автор: 

На барабанах и саксофоне

Говорят, что челябинские музыканты собираются провести в южноуральской столице музыкальный марафон. Целей у акции две: привлечь внимание общественности к проблеме сохранения уникального музыкального инструмента и сбор средств на ремонт здания бывшего кинотеатра «Родина».

Скорее всего концерт пройдет на одной из крупных концертных площадок города. Возможно в ДС «Юность» или в «Тракторе». Точная дата тоже пока не известна, но, по слухам, это будет в октябре в канун Дня национального примирения (бывший день празднования Октябрьской социалистической революции). Все деньги от продажи билетов пойдут на ремонт кинотеатра «Родина», куда должен будет со временем переехать челябинский орган.

Приглашения разосланы музыкальным коллективам Челябинска и соседних регионов. Слухачи говорят, что в списках приглашенных есть «Ариэль», «Резиновый дедушка», «Братья Енотовы», Олег Митяев, Гарри Ананасов и другие.

Не известно примет ли приглашение выступить перед горожанами Владимир Хомяков, который до этого момента крайне негативно относился к идее переноса органа. А так же откликнутся ли Первый замгубернатора Олег Грачев и зампредседателя Заксобрания Челябинской области Семен Мительман. Они в молодые годы увлекались музыкой и, по замыслу организаторов марафона, должны будут вспомнить увлечения своей юности -сыграть на барабанах и саксофоне.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск