30 августа 2010, 12:02 Автор: 

Политический рок-н-ролл

За кровавыми событиями на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом, вероятно, стоят интересы некоторых региональных политиков, собирающихся участвовать в октябрьских выборах в Законодательное собрание Челябинской области. Эту сенсационную версию озвучил в своем блоге известный политолог Александр Подопригора.

Подопригора рассказал, что внимательно следил за информацией о произошедшем побоище. Со ссылкой на Андрея Некипелова, руководителя исполкома областного «Правого дела» и миасского депутата Валерия Карпунина, бывшего непосредственно на концерте, он подробно описал происходящие там события.

Карпунин рассказал, что примерно сотня молодчиков "била и крушила все, что попадалось им под руку, там было ужасное зрелище". Он назвал произошедшее "очевидно спланированной акцией", возможно, связанной с тем, что организатор фестиваля Валихан Тургумбаев заявил о своем намерении выдвигаться в депутаты ЗСО.

Другой источник - информационное агентство «Челябинск сегодня» так же считает, что кроме оголтелого национализма, в событиях под Миассом нельзя исключать причастность некоторых общественно-политических сил, которые таким образом пытаются скомпрометировать и заставить Тургумбаева прекратить свою избирательную кампанию.

Если эта информация подтвердится следствием, то выборы в Заксобрание Челябинской области, которые должны будут пройти в октябре этого года, обещают войти в историю как самые скандальные на Южном Урале, - заключает сетевое издание «Челябинск сегодня».

Cсылки по теме:

Блог Александра Подопригоры >>

Служба информации «Челябинск Сегодня» >>

Видеосюжет на Youtube >>



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск