27 августа 2010, 12:47 Автор: 

Прецедент Якубовского

Говорят, что именно сейчас под шумок выборной кампании в Челябинской области может быть разрублен «гордиев узел» регионального правосудия – «дело Продкорпорации». Судьи могут принять любое решение по этому застарелому делу - заинтересованные стороны вынуждены будут промолчать. Никто не захочет сейчас дестабилизировать обстановку в области.

Ходят шепотки, что именно так был спешно завершен «судебный долгострой» дела подполковника Якубовского. Время для этого было выбрано идеально, ведь областные власти сейчас полностью увлечены октябрьскими выборами. Не секрет, что от результатов проекта 10.10.10 будет зависеть карьера многих нынешних «отцов области».

Однако, Якубовский оказался бойцом и в эти самые минуты наверняка пишет заявление на обжалование обвинительного вердикта в отношении себя. И, кстати, он может реально рассчитывать как минимум на смягчение своего приговора, а как максимум даже на признание его невиновности. Ведь пересмотр этого дела будет проходить не в Челябинске и, скорее всего, уже после выборов. Шансы у Якубовского в этом случае, по мнению многих юристов, неплохие.

Что же до трех горемык Джафарова, Исмаилова и Гузова, сидящих сейчас в СИЗО №7, то их могут уже в сентябре по-быстренькому приговорить к каким-нибудь формальным срокам. И после этого сразу выпустить из зала суда, ведь они уже провели несколько лет в «следственных подвалах». Едва ли это вызовет большой резонанс в обществе. Кто такие эти азербайджанцы, ведь даже подполковника милиции областного УБЭП преспокойно осудили за то, что он якобы хотел взять взятку, но не взял.

Ну а после этого все руководство «Рависа» будет месяц бухать где-нибудь в Праге. Концы в воду. Таков наш прогноз. Поживем – увидим.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск