26 августа 2010, 12:14 Автор: 

Худой мир

Говорят, что многолетняя война между командой Юревича и местной ГубЧК подходит к концу. Наши источники из обоих враждующих лагерей наперебой глаголят, что на днях между старыми недругами прошли мирные переговоры. И уже есть первые добрые ласточки-вести.

Сейчас уж и не припомнить, кто и когда первым показал другому фигу. Конфликты между юревичистами и чекистами на протяжении нескольких лет то стихали, то разгорались с новой силой. И скандалы эти всегда были громкими, как говорится, от души.

А в последнее время региональная ФСБ вообще оказалась под шквальным огнем челябинской прессы. Кто-то даже подсчитал, что за период с мая по август в интернете и газетах вышло более ста двадцати критических публикаций о людях из «конторы». Это не считая голубых экранов и радио. Такой информационный замес не могли не заметить «большие люди» в Москве.

Ходят разговоры, что именно высокие чины с Лубянки заставили конфликтующие стороны сесть за стол переговоров. Лучше худой мир, чем добрый махач, таков был лейтмотив. Дескать, хватит уже мочить друг друга, дело то у нас одно общее – крепить вертикаль власти на радость всем жителям страны. Звучит вполне здраво и логично. Тем более, что в последнее время в регионе распоясались внутренние враги из числа пресловутых несогласных и недовольных. Да и выборы на носу…



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск