23 августа 2010, 12:44 Автор: 

Защитник детей

На этой неделе первый замгубернатора Олег Грачев объявил о том, что детским омбудсменом в Челябинской области будет журналистка 31-ого канала Маргарита Боровченко. Это назначение сразу вызвало множество слухов, а кое-кто даже решил на горячей теме «пожарить» очередную сенсацию.

Сейчас трудно сказать насколько хорошим омбудсменом будет Маргарита. Быть хорошим журналистом и быть хорошим социальным чиновником – вещи совсем разные. Но можно сказать точно, что хорошим защитником детей она будет непременно.

Дело в том, что известная телеведущая в жизни мать очень больного от рождения ребенка. И это обстоятельство оказывает сильное влияние на все то, о чем думает и что делает Маргарита. Вместе со своей бедой она столкнулась и с ледяным равнодушием некоторых чиновников, и с беспомощностью отечественной медицины, и с получением крохотных пособий, которые никак не покрывают ни лечение, ни уход за больным ребенком. Хотя есть и много людей, от всего сердца помогающих ей.

Конечно, можно удариться в тупые и жестокие размышлизмы, как это делает один наш весьма неуважаемый коллега, о том, что журналистка «макаронного» телевидения будет защищать скорее чиновников, чем детей. Ведь, дескать, «она зависит от них до самых кончиков ушей».

Не будет она защищать чиновников. Она будет защищать свою крошку и будет защищать сотни других больных челябинских детей. Она мать и, кстати, очень хорошая мать. И из нее получится очень хороший защитник детей. Никаких сомнений.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск