20 августа 2010, 13:37 Автор: 

Кто федеральнее?

Говорят, что первого замгубернатора Олега Грачева довели до белого каления правоохранительные органы. Представителей, коих он на днях отчитывал за нерасторопность в пресечении случаев загрязнения Шершневского водохранилища.

Первый замгубернатора рвал и метал. Почему никто не занимается свалками на берегах Миасса и Шершней? Почему не проводится расследование случаев сброса отходов птицеводства и животноводства в единственный питьевой источник Челябинска?

Почему, например, никто палец о палец не ударил, чтобы разобраться с птицефабрикой «Равис», работающей в поселке Бутаки и не имеющей в принципе очистных сооружений. Почему все накинулись только на «Карабашмедь», а все остальное пустили «по боку»?

- Пусть теперь никто даже вякнуть не смеет, что в Шершневском водохранилище нет помета и зеленых пятен, - громил собравшихся людей в погонах Грачев, - Такая жара стоит, воды и так катастрофически не хватает. Если порядок не наведете, то сами в тюрьму сядете!

На робкое возражение блюстителей закона, что, мол, они федералы и с ними не надо так обращаться, Грачев парировал:

- А мы кто? Разве мы не федералы? Губернатора лично утвердили и назначили два главных московских федерала по имени Дмитрий и Владимир. Это еще посмотреть надо кто здесь федеральнее будет!


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск