16 августа 2010, 13:35 Автор: 

Куры, но пасаран!

В Челябинске в скором времени может быть сформировано новое общественное экологическое движение. Его активисты призывают отказаться употреблять в пищу курятину и яйца, произведенные в Челябинской области.

Таким образом защитники природы пытаются оказать прямое экономическое давление на местные птицефабрики и заставить их серьезно заняться решением экологических проблем. Иных способов, по их словам, уже не осталось. Природоохранная прокуратура, правоохранительные и надзорные органы оказались неспособными защитить население региона от опасных отбросов агропредприятий.

Последней каплей народного негодования стало нашествие зеленых мух, популяция которых из-за сбросов куриных фекалий и жаркой погоды этим летом растет с пугающей быстротой. Особенно от назойливых насекомых, являющихся к тому же разносчиками многих заразных болезней, пострадали Аргаяшский и Сосновский районы.

- Мы призываем всех жителей Челябинской области не покупать продукцию фабрик «Равис» и «Уралбройлер», - заявили организаторы акции в своем пресс-релизе, - пусть владельцам этих птицефабрик станет не выгодно загрязнять нашу землю и воду.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск