16 августа 2010, 13:18 Автор: 

Казаки-провокаторы

Михаил Юревич не приедет на закладку символического кирпича в основание нового энергоблока южноуральской ГРЭС-2. Ситуация вокруг этого строительства все более накаляется. Возможны провокации со стороны заинтересованных сторон.

Слишком уж многим оказалась позарез нужна эта земля. Наибольшее беспокойство властей вызывают так называемые «магнитогорские казачьи дружины». Их предводители из Магнитогорска и Оренбурга готовы выставить боевые отряды казаков на защиту этих земельных участков. Говорят, что численность этих отрядов может достигать пятисот человек и более.

Региональные и районные чиновники пока не могут договориться с этими воинствующими организациями, которые вполне можно причислить к незаконным банд-формированиям. Глава Увельского района Анатолий Литовченко искренне недоумевает: «что вооруженные магнитогорские казаки делают в его районе? Почему они безнаказанно и незаконно перекрывают дорогу строителям ГРЭС? Почему компетентные органы по существу устранились от выполнения своих обязанностей?»

Человек в черном костюме из областного правительства в приватной беседе сообщил нам, что пока правоохранительные органы не наведут там порядок, его шеф не поедет ни на какие символические закладки. Очень бы не хотелось, чтобы приезд губернатора еще более раскалил страсти и дестабилизировал и без того не простую обстановку в районе.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск