16 августа 2010, 10:37 Автор: 

Скелеты в партийных шкафах

В общественно-политической жизни Южного Урала новый тренд! Теперь все крупнейшие партии региона активно собирают криминальный компромат на своих конкурентов по октябрьским выборам. Интересно все – кто, где и за что сидел, а если не сидел, то как «отмазался».

Первыми ушат грязи на свои либеральные головы получили жириновцы. Громким скандалом со снятием сразу шести кандидатур обернулась публикация данных об «отсидках» отдельных членов местной ЛДПР.

«Соколы» в долгу не остались и кинулись копать на единороссов. У медведей, как и следовало ожидать, тоже оказалось много небезупречных членов. Да и как может быть иначе? Ведь в нашей стране буквально каждый второй гражданин «сидел», «сидит» или находится в «предпосадочном» состоянии.

Коммунисты и эсеры нервно ежатся – их очередь тоже не за горами. Подняты все знакомые менты и «фэйсы», откопаны самые пыльные папки с самыми грязными делами прошлых лет. Скелеты буквально посыпались из партийных шкафов.

Вот одна из этих историй, обильно сдобренная гнусными сплетнями и домыслами. Говорят, что в начале двухтысячных годов в Челябинске некая группа физических лиц пыталась «замутить под себя» помещения дома Союза художников, что на Цвиллинга, 34.

Для этого было создано ООО «Худфонд», который возглавил близкий соратник владельца магазина «Уралтон» Андрея Ткаченко некий Владимир Самошкин, отсидевший до этого два года за экономические преступления. Впрочем, союз этих двух предприимчивых джентльменов оказался недолгим. Какая-то черная кошка пробежала между ними. Говорят, что после этого в результате бурной деятельности Самошкина компания «Уралтон», арендовавшая на льготных условиях помещения у художников, получила новый договор и драконовскую арендную плату. И альтернативу – освободить занимаемые площади в предельно сжатые сроки.

А это означало бы то, что бизнесу владельца магазина «Уралтон», ныне одному из лидеров местной организации ЛДПР, господину Ткаченко пришел бы полный алес капут. Господина Ткаченко такой вариант конечно же не устроил.

И надо же совпадение какое – вскоре в один из чудных вечеров кто-то взорвал внедорожник господина Самошкина прямо возле вожделенного здания Выставочного центра. Разумеется вместе с господином Самошкиным, который от полученных ранений через полчаса скончался по дороге в больницу.

Разумеется все это совпадение. Гнусные намеки здесь не пройдут! Не мог Андрей Ткаченко взорвать Самошкина, ведь, по слухам, руководитель «Уралтона» в это время был не то в Ирландии, не то еще где. Следовательно не мог в этот день пассатижами прикручивать бомбу к днищу джипа своего бывшего соратника. К такому же выводу пришло и следствие. Мол, мотив есть, но алиби – упрямая штука. На том и порешили.

А через несколько недель после трагической кончины директора-скандалиста Самошкина все вошло в прежнее русло. «Уралтон» смог и дальше работать, радуя жителей Челябинска музыкальными новинками. Художникам же остались их помещения, да возможность за бутылочкой портвейна почесать языками о былых бандитских разборках под их окнами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск