6 августа 2010, : Автор: 

Милицейская жара

Москва обеспокоена эпидемией лесных пожаров в стране. В этой связи губернаторам даны указания провести меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территориях регионов. Ходят разговоры, что кроме этих официальных распоряжений Михаил Юревич получил еще несколько установок, содержание которых чиновники стараются особо не афишировать.

Кроме того, что традиционно в таких случаях следует «усилить профилактику», «провести мобилизацию», всем раздать багры и лопаты, главе региона даны беспрецедентные полномочия по борьбе с поджигателями лесов. Так руководство ГУВД области должно усилить наряды милиции в пожароопасных районах.

Туристов, разводящих костры, дачников, жгущих мусор, и прочий несознательный элемент предписано жестоко наказывать. А именно, привлекать к административной и даже уголовной ответственности за действия, которые привели или могли привести к лесным пожарам. Говоря простым языком – штрафовать в три шкуры чтоб другим повадно не было.

Москва требует жестко навести порядок на территориях, прилегающих к объектам ядерной и химической промышленности, складам хранения химического и прочего оружия и боеприпасов, стратегически важных производств, коммуникациям, транспортным сетям, закрытым населенным пунктам, военным городкам… Короче говоря, список получился очень большой и охватывает практически всю территорию Челябинской области, нашпигованную всяческими стратегическими производствами и ядерными объектами.

Особой строкой значится содействие расследованию попыток мошенничества на лесных пожарах. То есть, ушлых людишек, которые занимаются тем, что сами поджигают свои утлые лачуги, а потом требуют государственной компенсации, изобличать и привлекать по соответствующим статьям УК РФ. Подобных случаев в центральных регионах страны уже выявлено немерено.

Правоохранительные органы будут «свирепствовать» до конца аномально жарких дней.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск