3 августа 2010, 09:40 Автор: 

Детективная история

Снова скандал. Снова «Продкорпорация». По городу стали упорно ходить разговоры о том, что из сейфа руководителя скандального ГУПа кто-то выкрал документы, сопровождавшие сделку о поставках ГСМ для южноуральских крестьян. А точнее о непоставках ГСМ и краже 200 миллионов рублей.

Документы – договоры, счета-фактуры и платежки предположительно пропали давно. И первое подозрение здесь падает на бывшего директора «Продкорпорации» Владимира Швадченко. Подозревают, что он был в курсе воровской схемы увода бюджетных денег. Более того, говорят, что он принимал в ней активное участие и действовал по указке из областного правительства. И, мол, именно эти «высокие шишки» позднее приказали Швадченко уничтожить документы, способные пролить свет на это темное дело. А может быть даже и отыскать пропавшие миллионы. Такой вот детектив получается!

И это лишь один эпизод из жизни скандального ГУПа. Его новому руководителю Владимиру Ильиных придётся распутывать и другие дела, которые натворили бывшие руководители областной «Продкорпорации». Только перед «Росагролизингом», где покупали технику для крестьян, у ГУПа 300 миллионов рублей долга. Образовался он, как известно, в рамках аферы, по которой сейчас заведено уголовное дело.

Интересно, что с банками «Продкорпорация» рассчиталась деньгами крестьян, которые должны были быть направлены в «Росагролизинг». Сейчас новый руководитель думает, как погасить долги. Один из вариантов – попросить помощи у правительства Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск