30 июля 2010, : Автор: 

Два медведя

В курилках областного правительства вот уже несколько дней идет живое обсуждение слуха о создании нового управления во главе с Петром Суминым. Злопыхатели, которые твердили, что новый губернатор «задвигает старика и его команду» прикусили языки. Им остается только шипеть и морщиться.

Первоначально в администрации губернатора под Сумина создавался отдел по работе с аппаратом полпреда. Все хорошо понимали, что Петра Ивановича с его связями в УрФО и огромным опытом нельзя вот так запросто отпускать на покой. Не по-государственному это, нельзя такими кадрами разбрасываться.

И вот новый слух. Говорят, что хорошо все обдумав, Михаил Юревич дал распоряжение создать не просто отдел, а целое «Главное Управление по работе с аппаратом полномочного представителя президента в УрФО». Вот такая, понимаешь, загогулина!

Это означает существенно более высокий статус, большую самостоятельность в работе и, разумеется, большие полномочия и усиленное финансирование. Под такое дело даже бухгалтерия будет своя, обособленная.

Очевидно, что Юревич очень старается сохранить преемственность курса Сумина и его кадры. Но удастся ли это? Слишком уж разные идеологически эти люди. Новый губернатор ярый сторонник либеральных идей и развития предпринимательской среды, легко подхватывающий все новое – технические инновации, модернизацию и диверсификацию южноуральской промышленности, новые методы руководства.

Сумин же напротив больше тяготеет к централизованному планированию, жесткому регулированию экономики и часто даже к личному вмешательству в дела отдельных городов и предприятий – так называемому «ручному управлению».

Сложно предположить как смогут ужиться два таких разных «медведя в одной берлоге». Будут ли они дополнять и усиливать друг друга? Или же напротив, будут мешать друг другу? Время покажет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск