26 июля 2010, 13:16 Автор: 

Челябинское Гуантанамо

Скандальное «Дело Продкорпорации» стремительно близится к завершению. Могучие силы старательно подталкивают суд, чтобы обвинительный вердикт был вынесен как можно быстрее. На днях подсудимых Джафарова, Исмаилова и Гузова перевели в изолятор №7 УФСБ, который его бывшие «постояльцы» окрестили челябинским «Гуантанамо».

Для людей несведущих нет большой разницы где содержатся обвиняемые. Какая разница между СИЗО №1 ГУСИН и фээсбэшным «Гуантанамо»? Но разница очень большая.

В чекистском застенке суд может проходить практически круглосуточно. Выездные заседания суда могут проходить хоть прямо в камере. Медицинские справки о тяжелом состоянии здоровья здесь никого не впечатлят. И не важно, что это уже чем-то смахивает на пытки. Системе главное по-быстрому осудить трех «стрелочников». Остается только гадать какое давление испытывают на себе судьи, которым, как говорят, уже подготовили «проект приговора».

Никто сейчас с полной уверенностью не может сказать виновны ли Джафаров, Исмаилов и Гузов или нет. Наказания, как известно, без вины не бывает. И то, что они провели в камере два года, это не спроста. Это им жестокий урок до конца жизни. Теперь то они точно будут знать с кем можно вести дела, а с кем нельзя.

Но должны ли они одни отвечать за те украденные двести миллионов? Ведь главные организаторы воровской схемы по уводу крестьянских денег до сих пор не попробовали баланды местного «Гуантанамо», не испытали на себе «справедливого и скорого» челябинского суда.

И если Джафаров, Исмаилов и Гузов вскоре будут осуждены, а «дело Продкорпорации» закрыто, то кое-кто с большой сытой рожей вздохнет с огромным облегчением. Пронесло! Снова пронесло! Вот только денег в областной бюджет никто не вернет. Потому, что главный вор останется на свободе.

А недавно народная молва донесла до нас якобы слова одного высокопоставленного сотрудника УФСБ: Лучше б они давно уже сдохли. Чего кобенятся, считай уже пол срока отмотали! Герои хреновы!

Ну потерпите, гражданин начальник. Такими темпами скоро уже.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск