26 июля 2010, 10:05 Автор: 

Как говорил старина Геббельс…

Челябинская «Единая Россия» планирует резко повысить эффективность своих медийных носителей. О необходимости этих мер говорилось уже давно. Близость выборов в регионе и приход в руководство местной организации новых людей, похоже, позволит партийцам перейти от слов к делам.

Новый руководитель регионального исполкома Александр Мотовилов приступил к реформаторству засуча рукава. По его мнению, деньги, которые «Единая Россия» тратит сегодня на содержание собственного сайта и выпуск одноименной газеты, тратятся крайне неэффективно. Мол, интернет-ресурс обновляется нерегулярно, контент слабоват. То же самое и про печатный орган партии.

- Я может быть и не настолько хорошо разбираюсь в средствах массовой информации, но даже мой «Активист» намного интереснее, лучше читается, - заявил на днях Мотовилов, - что же мешает нам сделать наши партийные СМИ популярными и интересными?

Владислав Писанов, который по контракту выпускает эти самые пресловутые партийные СМИ,  на критику ответил незамедлительно. Причем полемику развернул не где-нибудь в узком кругу, например, в партийной курилке или столовой, а прямо на сайте edinros-chel.ru. В своем монологе он призвал единороссов к… борьбе со стукачами, которые якобы разваливают партию и сливают информацию на сторону. А для усиления этой мысли Писанов процитировал… доктора Йозефа Геббельса. Того самого. Того, кто призывал истреблять славянские и другие «низшие» расы, того, кто благословлял немецких солдат на войну с нашей Родиной.

Это конечно Владислав Писанов сгоряча. Не подумав. Ведь есть же политкорректные древние римляне и греки. Хотя, вряд ли античные мыслители что-то писали про стукачей в партиях. По крайней мере мне из моего институтского прошлого ничего не припоминается.

Вообщем конфликт на лицо. Теперь нам остается только гадать сколько гневных звонков из Москвы раздастся в кабинете Мякуша, который допустил, чтобы разборки внутри местной организации «Единой России» накануне выборов стали достоянием общественности. Да еще и в таком неприглядном виде.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск