16 июля 2010, 09:08 Автор: 

Ату ментов!

В Челябинской области под таким неофициальным лозунгом проходит, ставшая уже традиционной, акция, инициированная отдельными высокопоставленными сотрудниками местной УФСБ. По мнению людей знающих, это очередная попытка убрать из органов правопорядка неугодных служак.

Истерическая травля милиции идет полным ходом. То тут, то там появляются надрывные откровения неких разобиженных, которых оштрафовали за нарушение ПДД. Пресса с радостью подхватывает такие истории. Ведь еще с девяностых годов, со времен молодой российской демократии «откататься» на милиции было и до сих пор остается способом быстрого карьерного роста и популярности. Таких «ФСБ-Дэйли» и сегодня существует превеликое множество.

Но вот, что интересно. Эти истории появляются только про сотрудников МВД. В ста процентах случаев. А это согласитесь довольно странно. А что среди доблестных «фээсбэшников» нет «оборотней»? А в «государевых очах» – в прокуратуре бревна не заметны? А в прочих силовых и надзорных органах наступила римская дисциплина и порядок?

Увы. Чего не было, того и нет. Есть среди сотрудников ФСБ и взяточники, и «крышеватели» бизнесов, и пьяные водители, и просто хамы, которые прячась за своими «железобетонными» ксивами и правами часто ведут себя подчеркнуто нагло и цинично. Вот только истерических воплей на эту тему не слыхать. Зато страшных историй про плохих милиционеров пруд пруди.

МВД явно проигрывает эту информационную войну. И хотя руками рядовых сотрудников ДПС, ГИБДД, УВО и оперов раскрываются как минимум 95 процентов преступлений, однако награды и добрая слава почти всегда достаются «вышестоящим органам» – прокуратуре и ФСБ.

Но вернемся к наметившемуся новому витку напряженности в отношениях Челябинской ФСБ и ГУВД. Скандальные разборки этих ведомств давно перестали быть секретом для обывателей. А за последнее время они обогатились новыми громкими сюжетами. Например, дело об обыске начальника Трехгорного МРО Эльвиры Ахмедьяновой. Или «дело Якубовского».

За всеми этими громкими делами (точнее спецоперациями ФСБ), за всей этой информационной шумихой прослеживается одна цель – дискредитация и установление контроля над руководством ГУВД. Появление во главе местной милиции лояльных управляемых чекистами людей позволит некоторым высоким чинам от ФСБ свободно заняться обустройством региона, как говорят, «под себя». Со всеми вытекающими отсюда выгодами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск