12 июля 2010, 13:34 Автор: 

Поджигатели птицефабрики

-Что нас может спасти от ревизии? -Простите, не нас, а Вас! -От ревизии нас может спасти только кража. -Со взломом, или без? -Ну, естественно, со взломом!

Агрохолдинг «Равис» давно и прочно стал ведущим региональным слухмейкером. Уж чего только про него не говорили, чего не писали! А какие невероятные сплетни распускались про сотни миллионов и даже миллиардов бюджетных денег, которые бесследно растворились в его бездонных закромах. Это просто не могло однажды не воспламениться.

Так и случилось. Мы не станем здесь разбирать дежурные версии огнеборцев о случайно выброшенном мимо урны окурке или неисправной проводке. Эти слухи скоро начнут распускать сами заинтересованные в пожаре ответственные лица. Кто его знает, может быть так оно и было. Но существует еще множество других догадок о том, кому выгоден пожар на трех тысячах квадратных метров современнейших производственных и складских площадей передового агрокомплекса. Вот некоторые из них.

Во-первых, как болтают за рюмкой чая некоторые безответственные работники администрации Сосновского района, тень подозрения неизбежно падает на само руководство «Рависа». В былые времена сосновским птицеводам щедро выделялись субсидии на строительство и техническое переоснащение птицефабрики. Замгубернатора Андрея Косилова и его тогдашнего ближайшего сподвижника министра сельского хозяйства Ивана Феклина искренне беспокоила судьба этого гигантского хозяйства. И тревоги свои они подкрепляли щедрыми кредитами и субсидиями за счет области.

Бюджетные деньги быстро осваивались, с возвратом никто не торопил. Но вот областная власть сменилась. На горизонте замаячили проверки о расходовании бюджетных средств. И вот тут-то, как говорят злопыхатели, у кого-то сдали нервы, а руки потянулись к спичкам. Такая вот версия номер один.

Версия номер два – тривиальная, она же страховая. Кое-кто болтает, что имущество было застраховано на кругленькую сумму. В этом случае «Равис» получает большую компенсацию.

Из версии номер два происходит версия номер три. А если имущество не было застраховано? Тогда это мощный удар по правлению Подгорнова. Почему не застраховал? Почему пожарную безопасность не соблюдал? Это конец карьеры Подгорнова. И… мощный старт для Косилова.

И, наконец, может быть это не что иное как подготовка к банкротству «Рависа». В последствии скажут, что, мол, не пережил флагман регионального птицепрома пожара и засухи. Обанкротился. А его кусочки растащили более успешные предприниматели.

Со временем появятся и другие гипотезы. Но птицефабрика «Равис» умеет хранить секреты. Не факт, что мы когда-нибудь узнаем правду. А жаль.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск