1 июля 2010, 10:04 Автор: 

Шершневский лед тронулся

На этой неделе произошло чудо. Иначе и не скажешь. Природоохранная прокуратура начала наказывать организации и органы местного самоуправления за загрязнение реки Миасс и Шершневского водохранилища. Кое-кто сильно напрягся - говорят, что это только начало.

Первыми «под раздачу» попали главы Кременкульского и Кулуевского сельских поселений. На прибрежных территориях деревень Костыли, Харлуши, села Мамаево и деревни Кадырово надзорные органы выявили несанкционированные свалки бытового мусора. Вся грязь с этих помоек с талыми и грунтовыми водами прямиком попадала в Миасс.

Ходят разговоры о том, что правоохранительные органы настроены решительно и собираются продолжить выявление загрязнителей воды. На очереди стоят более крупные поселки. Стоит заметить, что список нарушителей природоохранного законодательства может получиться весьма внушительным, поскольку сегодня НИ ОДИН населенный пункт Сосновского района, по которому протекает Миасс и с которым граничат Шершни, не имеет исправной работающей канализации. И, конечно, придется снова задать много неудобных вопросов руководству птицефабрики «Равис». На этот раз разговор может получиться серьезный. Служивых людей больше никто сверху одергивать не будет.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск